Deshalb gibt es diese Homepage

Das Team besteht vorrangig aus zwei Leuten, Florian und Philipp. Wir sind in erster Linie verantwortlich für die technische Umsetzung und Weiterentwicklung des Mitglieder-bereiches. Als waschechten Feuerwehrmann und Entwickler des Bewerbungsmoduls haben wir den Matthias mit an Bord. Er kennt nicht nur das Leben auf der Wache, sondern arbeitet auch eng mit den Bewerbern zusammen. Weiterhin unterstützen uns einige freie Mitarbeiter sowie Kooperationspartner aus dem Feuerwehrbereich.

Feuerwehr Einstellungstest Garantie

Alles begann vor einigen Jahren, als wir die erste Version von einstellungstest-feuerwehr.de online stellten. Damals war es ein ganz kleiner Blog mit mehreren Artikeln zum Einstellungstest der Feuerwehr. Wir wollten Bewerbern Informationen bereitstellen um sich besser auf den Eignungstest einstellen zu können, da es ansonsten nichts weiter im Internet zu finden gab. Viele Feuerwehren hatten damals noch keine eigene Internetseite und selbst in Fachliteratur fand man nur sehr wenig Wissenswertes.

Da uns das Thema Feuerwehr schon seit jeher sehr am Herzen liegt, bereitete es uns viel Spaß immer neue Artikel und Berichte zu verfassen und diese auf der Seite zu veröffentlichen. Mit der Zeit wuchs unser Team immer weiter und mehr Feuerwehrinteressierte kamen dazu. Einige von uns haben selbst an mehreren Feuerwehr Einstellungstests teilgenommen, andere sind heut noch im Dienst einer Berufsfeuerwehr tätig. Schnell  wuchs der anfänglich kleine Blog und es entstand eine regelrechte Community, mittlerweile sind wir sogar in Facebook und anderen Sozialen Netzwerken vertreten. Mit steigender Bekanntheit und wachsender Größe, erreichten uns auch immer mehr Anfragen und Emails. Viele Bewerber waren dermaßen verunsichert und nervös umso näher der Einstellungstest rückte. Sie fragten uns nach Rat und wollten ganz gezielt wissen, worüber sie sich informieren und auf was vorbereiten müssen. Die Fragen waren fasst immer die selben und aus diesem Grund beschlossen wir, zusammen mit IT-Fachleuten, einen interaktiven Trainingsbereich einzurichten. Es flossen also Erfahrungen mehrerer Jahre von verschiedenen Leuten zusammen in einen Topf. Mit der Zeit kamen immer mehr Inhalte hinzu und mittlerweile haben wir bereits über 1000 Bewerber auf den Feuerwehr Einstellungstest vorbereitet.

Momentan stehen drei verschiedene Pakete zur Auswahl. Und wir arbeiten kontinuierlich an neuen Inhalten und Verbesserungen, um dich bestmöglich durch das Einstellungsverfahren zu begleiten. Der Beruf des Feuerwehrmannes bzw. der Feuerwehrfrau wird auch in Zukunft immer wichtiger und an Relevanz zunehmen. Er ist ein besonderer Bestandteil der Gesellschaft und trägt große Verantwortung dem Allgemeinwohl gegenüber..

Warum benötige ich eine Vorbereitung beim Einstellungstest der Feuerwehr?

Der Einstellungstest bei der Berufsfeuerwehr ist hart. Und genau das wissen wir. Wir möchten euch das Leben leichter machen und die Chancen auf eine Karriere bei der Feuerwehr steigern. Damit es mit dem neuen Job klappt benötigt man aber eine solide Wissensbasis für den Einstellungstest.

Nach den Anschlägen vom 11. September und immer strengeren Auflagen für Städte und Kommunen ist die Nachfrage an neuen Feuerwehrmännern noch nie so groß gewesen. Hinzu kommt ein neues Arbeitszeitgesetzt, das nur mit noch mehr Personal eingehalten werden kann.

Wir wissen genau welche Schritte sie ergreifen müssen, um den Einstellungstest bei der Feuerwehr zu bestehen.

Was macht diesen Lehrgang so einzigartig?

Es gibt viele ungeordnete Informationen im Internet zu diesem Thema. Jedoch braucht man oft einfach etwas Unterstützung, um zu wissen wo man anfangen soll zu lernen und was dann der nächste Schritt ist.

Unser Ziel ist es, die Dinge so einfach wie möglich für sie zu machen. Wir begleiten Sie durch den ganzen Lernprozess damit sie sich auf das Wichtige konzentrieren können.

Komplettpaket XL

• Konzentrationstests
  • Assessment Center Training (inkl. über 2h Videomaterial, Einzelinterview, Gruppendiskussion, Rollenspiel uvm.)
  • ca. 1h Videoaufnahmen zur Bewerbung
  • Sporttest (inkl. Videos, Trainingseinheiten, Anleitungen, Trainingsplan - vom Sportwissenschaftler entwickelt)

Komplettpaket XXL

Komplettpaket XXL inkl. Sporttest